맛집 도장깨기

[파주 맛집] 아삭하고 산뜻한 식감의 고기말이 삼고집 후기

권쓰 2020. 2. 23. 14:44
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안녕하세요 권쓰입니다.


파주 맛집으로 유명하다는 삼고집에 방문하였습니다.


이곳은 아삭한 고기말이와 육전이 유명한 곳인데요, 위치가 프로방스 마을 옆이라


프로방스 맛집으로도 유명한 곳이더라구요. 마침 프로방스 마을에서 데이트도하고


파주 맛집도 찾을 겸 삼고집을 방문하게 되었습니다.



파주 맛집 삼고집의 위치는 아래 지도를 첨부하였으니


방문하실 분들은 참고해주시길 바랍니다.


영업시간은 매일 11:00 ~ 21:00 까지, 


재료 준비시간은 15:00 ~ 17:00 까지라고 합니다. 





파주 맛집 삼고집에서는 테이블링이라는 서비스를 이용하여


가게 앞에서 줄을 서지않고 앱과 키오스크로 줄을 설 수 있다고 합니다. 


저희가 방문했을 땐 손님이 거의 없는 늦은 시간이라서 바로 입장했지만 이 시스템을 정말 좋은 것 같습니다. (광고 아닙니다 X)



파주 맛집 삼고집의 메뉴입니다.


보통 자주 주문하는 메뉴는 2인 기준으로 고기말이 2인분 + 된장찌개 또는


고기말이 1인분 + 육전 1인분 + 된장찌개로 주문한다고 합니다.


저는 일단 고기말이 2인분을 주문해서 다 먹어갈 때 쯤, 된장찌개를 주문하려고 했습니다.


육전과 막국수도 먹어보고 싶었지만 배가 너무 부를 것 같아서 고기말이를 2인분 주문하기로 합니다.


참고로 된장찌개는 고기말이 2인분이상 또는 고기말이 1인분 + 육전을 주문했을 때 주문가능하다고 합니다.



고기말이 2인분 (38,000원)이 먼저 나왔습니다.


얇은 소고기에 깻잎을 올리고 부추를 넣어 돌돌말아서 가지런히 놓아서 나옵니다.


색이 너무 이쁘고 너무 산뜻한 맛이 날 것 같습니다.


파주 맛집 삼고집의 고기말이는 하나하나씩 손으로 직접 만들기에 한정된 수량만 판매한다고 합니다.


그렇기에 가격도 정성과 노력만큼 많이 비싸다고 느껴지지 않았습니다.



들기름을 올린 돌판에 고기말이 2점 씩 직원분이 올려서 구워주시는데요,


고기가 얇아서 가운데 고여있는 들기름으로 고기를 조금씩 코팅해서 구워야한다고 말씀해주셨어요.


아래 위로 조금씩 익혀줍니다.



고기말이를 다 구워서 한 쪽에 가지런히 정리했습니다.


얇지만 육즙을 가득 품고있는 고기와 향긋한 깻잎, 부추의 아삭함이 어우러져서 맛이 정말 좋았습니다.


같이 제공되는 깻잎지와 나물무침, 소스를 찍어먹으면 더 맛이 배가됩니다. 



파주 맛집 삼고집에서 고기말이를 다 먹어갈 때 쯤 된장찌개 (4,000원) 하나를 주문하여


고기를 구웠던 불판에 그대로 밥과 함께 조리합니다.


고기를 구웠을 때 있었던 고기기름과 들기름이 남아있어서 된장찌개와 어우러져 고소하고 풍부한 맛을 내줍니다.



밥과 된장찌개를 잘 조려서 먹으면 입가심으로 좋았습니다.


한국인의 식사는 밥으로 시작하거나 밥으로 끝나는 것 같아요. 특히 된장찌개는 고기와 참 잘 어울리죠.


오늘도 맛있는 식사를하였습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.